Широкий ассортимент кассового оборудования

Корзина
пуста

Полезные статьи

Читать все статьи

Причины замены фискального накопителя и порядок действий

 

В любом кассовом аппарате установлен съемный модуль – фискальный накопитель. Его нужно приобретать, регистрировать и заменять по определенным причинам. Как и когда это делать, определяет законодательство.

 

Причины замены накопителя

 

В онлайн-кассах фискальный накопитель является единственным блоком, который подлежит замене. Это нужно делать потому, что срок действия накопителя ограничен законом. Кроме этого, менять накопитель может понадобиться при заполнении памяти, поломке, замене собственности или ошибке в реквизитах.

Завершение срока действия – самая распространенная причина замены. Он установлен производителем, например, 15 или 36 месяцев. Однако, если память устройства заполняется быстрее, например, при активной торговле, то менять накопитель придется чаще. Замена обязательна в случае, если сменился собственник или произошла ошибка в реквизитах, даже если само устройство в порядке.

 

Последовательность замены накопителя

 

Модули, у которых срок гарантии еще не закончился, заменяют специалисты, которые хорошо знакомы с их устройством. Если срок гарантии вышел, можно заменять устройство самостоятельно.

Перед отключением модуля нужно закрыть архив в программе, создать фискальный документ и отправить его оператору ОФД. Разбирать устройство нужно аккуратно, предварительно изучив инструкцию по эксплуатации. После удаления старого модуля на его место нужно поставить новый, закрыть отсек, поставить ленту и подключить к сети аппарат. При загрузке могут возникнуть ошибки, их нужно убрать, прежде чем регистрировать накопитель в ФНС.

Следующие действия, которые нужно провести для подготовки оборудования к работе:

 

  1. Активировать накопитель через специальную программу, которую выпускают производители кассовых аппаратов.
  2. Перерегистрировать аппарат в налоговой инспекции, придя туда лично или можно воспользоваться интернетом и зарегистрировать удаленно.
  3. Уведомить оператора ОФД. Во многих случаях это происходит автоматически.

 

После этого онлайн-касса будет готова к работе.

Купить кассовое оборудование: аппараты и фискальные накопители для разных моделей можно в магазине «Интелл». Узнать о характеристиках товара можно на сайте, там же оформить заказ. По телефону доступна консультация и помощь по выбору товара. Доставка после предоплаты по всей территории России.

0.07 с